Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 4 Tassen |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Mayonnaise | 40 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 40 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 40 g |
Erbsen und Möhren | 1 kleines Glas |
Fleischsalat vom Metzger | 1 Packet |
Gurke frisch | 1 Stück |
Paprika gegrillt | 1 Glas |
Brotaufstrich Ei-Kräuter | 1 Becher |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Nudeln wie gewohnt al dente kochen und etwas abkühlen lassen (nicht ganz kalt werden lassen, da sie so das Dressing und die Aromen besser aufnehmen). Ebenso die Eier wie gewohnt hart kochen (ca. 10 Minuten) und abkühlen lassen. Tuhnfisch, Paprika, Erbsen und Möhren abgießen. Gurke schneiden (wer mag schält sie vorher). Paprika klein schneiden
Zubereitung des Dressings
2.Die hartgekochten Eier pellen und jeweils Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Eiweiss klein schneiden und bei Seite stellen. Das hart gekochte Eigelb mit Schmand, sauerer Sahne, Mayonaise, Ei-Brotaufstrich und Fleischsalat zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und mildem, geräuchertem Paprika (wer will kann auch edelsüßen nehmen, aber der geräucherte gibt nochmal einen besonderen Kick) würzen.
Die "Hochzeit"
3.Die Erbsen und Möhren, Gurke, Thunfisch, lauwarmen Nudeln, das geschnittene Eiweiß sowie die geschnittenen Paprika mit dem Dressing vereinen und gut durchrühren. Evt. nochmals abschmecken und nachwürzen.
Tipp
4.Am besten macht man den Salat einen Tag vorher und läßt ihn im Kühlschrank ziehen.
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vom
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