SLOPPY JOES

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr.
Zwiebeln gehackt 2
Knoblauch frisch 1 Zehe
Tomatenketchup 0,5 Tasse
Tomaten passiert 0,5 Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 El
Paprikaschote frisch 1 grüne
Worcestershiresauce 2 El
Zucker braun 1 El
Senf 1 El
Apfelessig 2 El
Chili 1 Tl
Rüböl (Rapsöl) 1 El
Eisbergsalat 6 Blatt
Ahornsirup 1 EL (gestrichen)
Kaiserbrötchen 6

Zubereitung

1.Das Hack in dem Öl anbraten bis es schön krümelig-braun ist. Bitte nicht "tod" braten, es soll saftig sein.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch u. den Paprika sehr klein hacken. Beim Paprika nehme ich dazu die Küchenmaschiene.

3.Nun alles zusammen zu dem Hackfleisch geben, gut mischen u. 30 min. bei geschlossenem Pfannendeckel einkochen. Sollte es zu flüssig sein, noch etwas bei offenem Deckel reduzieren. Wenn nötig mit Salz abschmecken, die Worcestershiresauce salzt aber an sich gut.

4.Die Brötchen in 2 Hälften schneiden, mit Butter bestreichen u. auf der Brötchenschiene des Toasters v. innen braun rösten.

5.Die geröstete untere Hälfte des Brötchens mit Eissalat belegen, Sloppy Joes drauf, Brötchendeckel drauf - fertig! Man kann gerne noch Cheddarköse oder saure Gurkenscheiben auf den Belag geben(optional).

6.Wem das ganze als Burger zu "schlabberig" ist kann gerne Spagetti als Alternative wählen. Geht auch Super. Sloppy bedeuted "schlabberig". - Habe das Rezept von Mark Voiles welcher Koch bei der US Army ist, u. hier in Erlangen stationiert war.

Auch lecker

Kommentare zu „SLOPPY JOES“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SLOPPY JOES“