Thunfisch-Mango Tatar

Rezept: Thunfisch-Mango Tatar
Feines Thunfisch-Mango Tatar mit Kaviar
1
Feines Thunfisch-Mango Tatar mit Kaviar
01:00
3
995
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Thunfisch frisch
100 gr.
Schafskäse
1 Stk. reife
Mango frisch
1 stk.
Zitrone
2 stk
Wachteleier
1 Glas
Kaviar rot oder Forellenkaviar
1 Essl.
Oliveröl
Salz
Pfeffer
4 Zweige
Koriander frisch
1 Stk.
kleine Zwiebel
1 Zehe
Knobi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Thunfisch-Mango Tatar

Gewürz - Reis
Petersilienwurzelessenz mit einer Kaninchen-Garnelenroulade
Vegetarisch - Ostermenü
In Absinthbutter mit Kräutern schwimmende Bärenkrebse

ZUBEREITUNG
Thunfisch-Mango Tatar

1
Den Thun würfeln ca. 0,5 - 1,0 cm ...in eine Schüssel und den Saft einer ganzen Zitrone besser 2 Zitronen auspressen ...dazu geben....gut durchrühren mit Frischfolie abdecken und für 1h in den Kühlschrank....1-2 mal zwischendurch umwälzen. Hier wird der Thun in Säure (Zitrone) angegart.
2
die Mango mit einem Sparschäler schälen...eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Stäbchen (siehe Foto)
3
Die Zwiebel fei hacken...ganz fein! Den Schafskäse auf in kleine Würfel...schneiden(bröckeln) der Schafskäseanteil sollte vom Gesamten nur max.1/4 betragen. Koriander klein hacken...
4
Wachteleier 5 Min kochen. abschrecken, und schälen...dann ein je zwei Hälften teilen.
5
Den Thun aus der Säure nehmen...in eine neue Schüssel....nun etwas Olivenöl mit einer Zehe Knoblauch (zerquetscht) erwärmen (ca. 70-80 °C) und ca. 2 Esslöffel davon zum Thun geben. Gut vermengen.
6
Jetzt den Koriander, Pfeffer, Mangowürfel, Schafskäsewürfel, eine Prise Salz( da nehme ich meistens Riversalz-Flocken...ist schön mild) dazu geben...alles sachte vermengen.
7
Die Mangostreifen kurz aufs Küchenpapier...dann auf Teller als Unterlage...etwas kreuz und quer anrichten.
8
Nun mit einer kleinen Ringform das Tatar auf die Mangostreifen setzen. Das halbe Wachtelei darüber und mit Kaviar garnieren.....
9
Eine sehr leckere gesunde Vorspeise....;-)
10
Wer es etwas deftiger mag, kann auch statt Thun Matjesfilets nehmen....ist auch sehr lecker.... Dazu ein Glas Chabli.......oi oi oi
11
Viel Spaß, guten Appetit und einen lieben Kochgruß von Olli der Küchenteufel ;-)

KOMMENTARE
Thunfisch-Mango Tatar

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Davon kann man nie genug bekommen, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist auch ganz wunderbar geworden. Sieht fantastisch aus. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von avanti66de
   avanti66de
...vielen Dank Commander ...und Wasser marsch;-)
Benutzerbild von avanti66de
   avanti66de
Lavendel2015...bewertet hier alles schlecht....und hat selbst ein leeres Profil .....ein Fake...und ein Virus...der muss hier entfernt werden!!!!!

Um das Rezept "Thunfisch-Mango Tatar" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung