Thunfisch-Mango Tatar

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch 200 gr.
Schafskäse 100 gr.
Mango frisch 1 Stk. reife
Zitrone 1 stk.
Wachteleier 2 stk
Kaviar rot oder Forellenkaviar 1 Glas
Oliveröl 1 Essl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander frisch 4 Zweige
kleine Zwiebel 1 Stk.
Knobi 1 Zehe

Zubereitung

1.Den Thun würfeln ca. 0,5 - 1,0 cm ...in eine Schüssel und den Saft einer ganzen Zitrone besser 2 Zitronen auspressen ...dazu geben....gut durchrühren mit Frischfolie abdecken und für 1h in den Kühlschrank....1-2 mal zwischendurch umwälzen. Hier wird der Thun in Säure (Zitrone) angegart.

2.die Mango mit einem Sparschäler schälen...eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Stäbchen (siehe Foto)

3.Die Zwiebel fei hacken...ganz fein! Den Schafskäse auf in kleine Würfel...schneiden(bröckeln) der Schafskäseanteil sollte vom Gesamten nur max.1/4 betragen. Koriander klein hacken...

4.Wachteleier 5 Min kochen. abschrecken, und schälen...dann ein je zwei Hälften teilen.

5.Den Thun aus der Säure nehmen...in eine neue Schüssel....nun etwas Olivenöl mit einer Zehe Knoblauch (zerquetscht) erwärmen (ca. 70-80 °C) und ca. 2 Esslöffel davon zum Thun geben. Gut vermengen.

6.Jetzt den Koriander, Pfeffer, Mangowürfel, Schafskäsewürfel, eine Prise Salz( da nehme ich meistens Riversalz-Flocken...ist schön mild) dazu geben...alles sachte vermengen.

7.Die Mangostreifen kurz aufs Küchenpapier...dann auf Teller als Unterlage...etwas kreuz und quer anrichten.

8.Nun mit einer kleinen Ringform das Tatar auf die Mangostreifen setzen. Das halbe Wachtelei darüber und mit Kaviar garnieren.....

9.Eine sehr leckere gesunde Vorspeise....;-)

10.Wer es etwas deftiger mag, kann auch statt Thun Matjesfilets nehmen....ist auch sehr lecker.... Dazu ein Glas Chabli.......oi oi oi

11.Viel Spaß, guten Appetit und einen lieben Kochgruß von Olli der Küchenteufel ;-)

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