Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt 1500 g
Gelierzucker 3:1 500 g
kandierter Ingwer 60 g
Vanilleschote 1
Zitronensäure 1 Tüte

Zubereitung

1.Erdbeeren in Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Ingwer in ganz feine Würfel schneiden, zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken auskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker und Zitronensäure (5 g) unterrühren. 1 Stunde ziehen lassen.

2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser randvoll einfüllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Erdbeer mit kandiertem Ingwer“