Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett

von dpd
Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett - Rezept - Bild Nr. 354
   FÜR 5 PERSONEN
210 g
Butter
210 g
Schokolade
7 Stk.
Eier
270 g
Zucker
120 g
Mehl
40 g
Kakaopulver
Fett
1
Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät unterrühren. Zum Schluss noch Mehl und Kakaopulver zufügen und verrühren.
2
Die Masse in kleine, gefettete Gläschen (Achtung! Müssen für Backofen geeignet sein)füllen und ca. 10min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft backen.
3
Wenn man die Masse in Gläschen bäckt und immer mal wieder einen Blick durchs Ofenfenster wirft, schafft man es garantiert, dass der Kern flüssig bleibt.
4
Für das Früchtebett nimmt man einfach Früchte der Saison und arrangiert diese ansprechend auf dem Teller.