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Moelleux mit Gemüse und Sahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Mehl gesiebt250 gr.
Butter150 gr.
Brühe50 ml
Ei1
Erbsen2 EL
Broccoli frisch4 Röschen
Lauchstangen jung1
Butter50 gr
Sahne200 ml
Senf (mit Dill und Honig)1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Porzelan4 Schälchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Schälchen Porzelan mit Butter ausstreichen. 150 gr.Butter in Würfeln schneiden. In Mixer Mehl und Salz eine Runde gut mixen. Butterwürfel dazu geben, Brühe langsam hinein gießen , mixen bis zu einem guten runden Teig . Davon einen Kugel machen und 10 Minuten im Kühlschrank legen

    2.Gemüse Zubereitung: Sahne mit Senf gut verrühren Broccoli Röschen gut waschen, trocken schütteln. Lauch waschen, in dünnen Rondellen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Broccoli und Erbsen 10 Minuten kochen lassen. Über einem Sieb heraus nehmen und trocknen. In eine Pfanne Butter erwärmen. Lauch im Butter dünsten, Broccoli, Erbsen dazu geben. Mit Sahnemischung ablöschen mit Salz, Pfeffer würzen

    3.Weiter Procedere; Den Teig auf Arbeitsplatz mit Mehl bestreuet ausrollen. Aus dem Teig 4 Stück schneiden und damit die Porzelanschällchen bedecken. Etwas Teigrest auf Seite legen um Deckel davon zu schneiden Die Gemüsemischung in den Porzelanschällchen verteilen, mit Teigdeckel beschliessen, bedecken mit verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen

    4.Man kann statt Erbsen Champignon nehmen. Statt Lauch kann man Frühlingszwiebel benützen. Fertig gebacken kann man mit Kartoffelgratin servieren

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    Rezept von Raynolda
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