Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Brühe | 50 ml |
Ei | 1 |
Erbsen | 2 EL |
Broccoli frisch | 4 Röschen |
Lauchstangen jung | 1 |
Butter | 50 gr |
Sahne | 200 ml |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Porzelan | 4 Schälchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig Zubereitung: Schälchen Porzelan mit Butter ausstreichen. 150 gr.Butter in Würfeln schneiden. In Mixer Mehl und Salz eine Runde gut mixen. Butterwürfel dazu geben, Brühe langsam hinein gießen , mixen bis zu einem guten runden Teig . Davon einen Kugel machen und 10 Minuten im Kühlschrank legen
2.Gemüse Zubereitung: Sahne mit Senf gut verrühren Broccoli Röschen gut waschen, trocken schütteln. Lauch waschen, in dünnen Rondellen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Broccoli und Erbsen 10 Minuten kochen lassen. Über einem Sieb heraus nehmen und trocknen. In eine Pfanne Butter erwärmen. Lauch im Butter dünsten, Broccoli, Erbsen dazu geben. Mit Sahnemischung ablöschen mit Salz, Pfeffer würzen
3.Weiter Procedere; Den Teig auf Arbeitsplatz mit Mehl bestreuet ausrollen. Aus dem Teig 4 Stück schneiden und damit die Porzelanschällchen bedecken. Etwas Teigrest auf Seite legen um Deckel davon zu schneiden Die Gemüsemischung in den Porzelanschällchen verteilen, mit Teigdeckel beschliessen, bedecken mit verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen
4.Man kann statt Erbsen Champignon nehmen. Statt Lauch kann man Frühlingszwiebel benützen. Fertig gebacken kann man mit Kartoffelgratin servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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