Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Zander /Hechtbarsch/Merlan | 480 gr. |
Bärlauchbutter | 2 EL |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Salbei Blätter gehakt | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Mehl gesiebt | etwas |
Hartweizengrieß | etwas |
Brötchen alt | 2 |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Kapern gehackt | 4 |
Erdnussöl | etwas |
Semelbrössel | etwas |
Tomatenpaste | 1 EL |
Bratfischgewürz | 1 Btl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sauerampfersauce | etwas |
Sauerampfer frisch, zerhakt | 1 Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Mohnöl/Kürbiskernöl | 1 Tl |
Sahne | 200 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Butter | etwas |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Zutaten für Ravioli | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Eier | 3 |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Raviollifüllung | etwas |
Schafkäse | 150 gr. |
Hüttenkäse | 2 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Creme Schmand | 1 El |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: In einer Pfanne Schalotten und Knoblauchwürfeln in Erdnussöl dünsten. Salbei dazu legen, mitdünsten. 2 El. Tomatenpaste unterrühren. Aus dem Herd entfernen und kühlen lassen. 2 Eier verquirlen, salzen, pfeffern Zander/Hechtbarsch filetieren, waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer Bratfischgewürze und Saft einer Zitrone auf beiden Seiten würzen. Jedes Teil in länglichen Filets transchieren. Auf einer Seite mit Bärlauchbutter ausstreichen. Brötchen in Weiswein einweichen, pressen, etwas zerreisen Fisch, Brötchenstücke, 1 EL. Sahnemeerrettich, Kapern, Eier, Erdnussöl, 1 TL. Mehl in einem Mixer legen und pürieren.Aus der Masse Buletten herstellen, durch Mehl, Eier und Semelbrössel wenden und im Erdnussöl frittieren. Ständig umdrehen. Auf Küchenpapier legen.
2.Sauerampfersauce Zubereitung: Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen Frühlingszwiebel in Rondellen und Knoblauchzehe in der Pfanne legen und pellen. Mit Mehl bestreuen, eine Mehlschwitze machen. Sauerampfer fein gehakt dazu geben, unter ständiger Umrühren weiter dünsten. Rinderbrühe, Zitronensaft und Sahne vermischen und damit Sauerampfermischung ablöschen.Auf mittlerer Stuffe reduzieren lassen, Mit Salz, Pfeffer abschmecken .
3.Ravioli Zubereitung: Schafkäse, Huttenkäse, Frühlingszwiebel und Dill gut vermischen.Creme Fraisch untermischen mit Mohnöl, Salz, Pfeffer abschmecken die Füllung herstellen Ravioliteig Zubereitung: Mehl,Hartweizenmehl, Eier,Salz auf Arbeitplatz vermischen. Ein wenig Wasser mit Cholensäuere gießen, einen Teig herstellen. 20 Minuten ruhen lassen Auf dem gemählten Arbeitplaz ausrollen in breiten Streifen schneiden. Alle 4,5 cm. Distanz Käsemischung häufen über mit einer anderen Teigstreife bedecken. zwieschen Häufen pressen dann schneiden und aus jedem Stück Ravioli herstellen. In kochendem Salzwasser legen und 10 Minuten kochen, bis die an die Oberfläche schwimmen, über Sieb herau nehmen und in einer Schüssel legen. Mit Mohn oder Kürbiskernöl betröpfeln.
4.Service: Warme Serviceteller vorbereiten. Sauerampfersauce auf jedem Teller dekorativ spiegeln. 2-3 Fischbuletten dazu legen mit 1 EL. Ravioli garnieren mit Mohnöl betröpfeln, mit Schnittlauch bedecken und servieren
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vom
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