Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Krebse | 1 kg |
Limetten | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 12 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Absinth | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bärenkrebse längs halbieren und trocken tupfen. Die Limetten auspressen. Käuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und nicht zu fein schneiden (nicht hacken!). Knoblauch abziehen, fein hobeln und mit den Kräutern mischen. Eine große Pfanne oder Wok stark erhitzen, erst Olivenöl und dann die Bärenkrebshälften mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben. Kurz anbraten und Salzen und Pfeffern, dann umdrehen und wieder Salzen und Pfeffern. Nun den Absinth in die Pfanne geben und anzünden. Direkt danach die Butter in feinen Stücken, den Limettensaft und die Kräuter-Knoblauch-Mischung dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „In Absinthbutter mit Kräutern schwimmende Bärenkrebse“