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In Absinthbutter mit Kräutern schwimmende Bärenkrebse

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krebse1 kg
Limetten2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Kerbel1 Bund
Estragon1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Thymian1 Bund
Knoblauchzehe12 Stk.
Olivenöl100 ml
Meersalz etwas
Pfeffer grob etwas
Absinth80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bärenkrebse längs halbieren und trocken tupfen. Die Limetten auspressen. Käuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und nicht zu fein schneiden (nicht hacken!). Knoblauch abziehen, fein hobeln und mit den Kräutern mischen. Eine große Pfanne oder Wok stark erhitzen, erst Olivenöl und dann die Bärenkrebshälften mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben. Kurz anbraten und Salzen und Pfeffern, dann umdrehen und wieder Salzen und Pfeffern. Nun den Absinth in die Pfanne geben und anzünden. Direkt danach die Butter in feinen Stücken, den Limettensaft und die Kräuter-Knoblauch-Mischung dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

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