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Geflügel: HÄHNCHEN - RAGOUT an Champignonreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets2 Stk.
TK Erbsen, fein3 EL
Salz, Zucker nach Geschmack:
Champignons, weiß5 Stück
Zutaten Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne flüssig100 ml
Zitrone frisch Spritzer
Currypulver, Pfeffer weiß nach Geschmack:
Zutaten Reis:
Basmati-Reis120 gr.
Champignonpulver1 TL
Trüffel-Balsamico2 Tropfen von
Spargel frisch, weiß5 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Hähnchenfilet:

    1.Hähnchenfilets unter fließendem Wasser abbrausen. Mit einem Küchenpapier abtrocknen. Sehnen und Häutchen entfernen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Einen Kochtop mit 1 Ltr. Wasser füllen und zum Kochen bringen. Wasser mit Salz (nach Geschmack) würzen. Hähnchenstücke einlegen und 3 Min. kochen...nicht länger. In ein Sieb abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beiseite stellen.

  • Zubereitung Gemüseeinlage:

    2.TK Erbsen auf einen Teller legen und auftauen lassen. Spargel schälen, Champignons putzen. Spargel schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Champignons in 0,5cm breite Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz (nach Geschmack) und 1 TL Zucker würzen. Spargelabschnitte und Champignonscheiben einlegen ... 3 Min. sprudelnd kochen ... Hitze abschalten und im Topf abkühlen lassen.

  • Zubereitung Champignonreis:

    3.Reis in einem Sieb lauwarm abspülen. Gespülten Reis in einen Mikrobehälter füllen. Leicht salzen und den TL Champignonpulver zugeben. Mit heißem Wasser ca. 1cm über Reisstand bedecken. Behälter in die Mikro geben und 3 Min. bei (900Watt) ankochen. (5 Min. um 600Watt). Mikro herunterschalten und bei 300Watt in 12-15 Min. fertig garen. Reis umrühren und bis zum Servieren im Gerät belassen.(Reis gart während der Stehzeit noch geringfügig nach)

  • Zubereitung Sauce:

    4.Butter in einem Topf verflüssigen. Mehl zugeben ... mit einem Schneebesen verrühren und aufschäumen lassen. HITZE um 1/3 herunterschalten. Den Mehlschaum mit 200ml Hähnchenkochsud ablöschen ... aufkochen lassen. Danach 200ml Gemüsekochsud unterrühren. Hitze wieder hochschalten ... die Sahne zugießen und die Sauce aufkochen lassen. Wem sie jetzt zu sämig ist, kann wahlweise mit Kochsud vom Fleisch oder Gemüse verflüssigen, je nach Geschmack.

    5.Die fertige Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen und dann mit weißem gemahlenen Pfeffer und einen Hauch von Currypulver abschmecken. Jetzt das Fleisch, Spargelabschnitte + Champignons sowie die aufgetauten TK-Erbsen unterrühren. Zur Abrundung noch einen Spritzer Zitronensaft und 1 EL geschnittene Blattpetersilie zufügen.

    6.Reis in einem Servierring anrichten und das Hähnchenragout zufügen. Mit ein paar Tropfen Trüffelbalsamico vollenden (wer mag). Dazu gab es einen gemischten Blattsalat.

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