Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 gr. |
Salzwasser | etwas |
Gelbwurzpulver/Curcuma | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht, Stärke 4 | 250 gr. |
Pfifferlinge aus der Dose | 165 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Stärkemehl | 1 Messerspitze |
Semmelbrösel | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bandnudeln in kochendem Wasser mit etwas Curcum nach Packungsangabe kochen, dann mit kaltem Wasser überspülen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
2.Die Zwiebel auf Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Den Schinken auf Würfel schneiden und zur Seite stellen.
3.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Zwiebeln, Schinken und die Pfifferlinge darauf geben. Die restlichen Nudeln als Abschluß darüber geben. Die Milch mit der Ei und die Gewürze und das Mehl verquirlen und drüber gießen.
4.Die Form in den Ofen stellen und bei 225 Grad 30 Minuten überbacken. Fertig. Dazu gibt es einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bandnudelauflauf mit Schinken und Pfifferlingen“