Marinierter Thunfisch mit Orangen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
frischer Thunfisch4 Schreiben
Zitronensaft2 EL
Senf1 TL
Thymian2 Zweige
trockener Sherry2 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. 2 Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. 1-2 Orangen mit dem Sparschäler schälen, die Schale anschliessend in hauchdünne Streifen schneiden, es soll etwa 1 EL ergeben. Die anderen 2 Orangen auspressen.

    2. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und den Thunfisch darin etwa 3 Minuten rundherum anbraten, er soll innen noch rosa sein.

    3. Thunfisch herausnehmen, in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in eine Schale legen. Zitronensaft mit Sherry, Senf, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen

    4. Die Sauce über den Thunfisch verteilen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thunfisch mit Thymianblättchen, Orangenfilets und Orangenschale garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Thunfisch mit Orangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Thunfisch mit Orangen