Vorrat: Estragon getrocknet

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Estragron 15 Zweige

Zubereitung

1.Den Estragon schneiden und waschen. Dann trockenschlagen, das habe ich draussen vor der Tür gemacht, so bleibt sie Küche trocken. Den Estragon vom Stiel zupfen, das geht am Schnellsten, wenn man ihn vom Stiel entgegen der Wuchsrichtung nach unten streift.

2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, nicht zuviel auf einmal, sonst dauert das Trocknen zu lange. Im leicht geöffneten Backofen ca 3 Stunden bei 50 °C trocknen lassen und noch so 1-2 Stunden im Ofen belassen. Dann in eine Schüssel füllen und mit den Händen zerbröseln. Nochmal nachtrocknen lassen und dann in gutschließende Behälter füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Estragon getrocknet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Estragon getrocknet“