Broccoli an Vinaigrette

22 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch 500 g
schwarze Oliven 60 g
harte Eier 3
geröstete Paprika 1
Basilikum etwas
Olivenöl etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas

Zubereitung

1.Broccoli in kochendes Salzwasser, ca. 15 bis 17 Min. bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.

2.Schwarze Oliven (die schrumpeligen mit Kern, nicht die gefärbten) fein hacken, Eier nicht ganz hart gekocht, etwas weniger fein, die (idealerweise gehäutete) Parika ebenso. Statt Papika und zur Abwechslung nehme ich auch Gewürzgurken und Kapern. Basilikum fein schneiden, es kann auch Petersilie. Alles mit Olivenöl durchmischen. Würzen mit schwarzem Pfeffer, wenig Zitronensaft, vorzugsweise grünem Tabasco. Anstatt zu salzen, mehr schwarze Oliven.

3.Broccoliknospen in dichter Lage auf Platte anrichten, Vinaigrette darüber verteilen.

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