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Kamillencreme auf Matcha-Tee-Biskuit und Matcha-Tee-Hippe

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matchatee-Biskuit
Eigelb5 Stk.
Lindenblütenhonig80 g
Matcha-Tee5 g
Butter weich100 g
Limette unbehandelt2 Stk.
Mandeln gemahlen50 g
Amaranth gepoppt25 g
Haferflocken gemahlen45 g
Eiweiß5 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
Kamillencrème
Kamilleblüten2 g
Wasser100 ml
Mascarpone200 g
Lindenblütenhonig20 g
Eigelb1 Stk.
Speisestärke10 g
Matchatee-Hippe
Mehl20 g
Matcha-Tee2 g
Zucker50 g
Marzipan75 g
Eiweiß1 Stk.
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Limetten abreiben, schälen und Filets raus schneiden. Filets fein hacken. Dotter mit Honig schaumig schlagen. Butter, Matchateepulver, Limettenabrieb und gehackte Limettenfilets hinzufügen und verrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Anschließend Mandeln, Amaranth und Haferflocken locker unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und glattstreichen. Bei 190 Grad im Ofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in beliebig große Stücke brechen, mit der Unterseite nach oben anrichten (gegebenenfalls die gebräunte Haut mit einem Messer ablösen).

  • Kamillencrème

    2.Kamillenblüten mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Passieren. Wasser auffangen. 50 g Kamillenwasser mit Mascarpone und Honig verrühren. In einem Topf vorsichtig unter Rühren zum Kochen bringen. Dotter mit Speisestärke und restlichem Kamillenwasser verrühren und in die kochende Masse einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.

  • Matschatee-Hippe

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Pinsel auf eine Silikonmatte (Backpapier) aufstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) leicht bräunen. Die Masse in beliebig große Stücke brechen. Trocken aufbewahren.

    4.Biskuit und Creme kreativ anrichten, die Hippe dazugeben, zum Schluss mit Honigwabe und Kamillenblüten garnieren.

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