Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Karotte,fein geraspelt | 1 geschälte |
Limettensaft | 3 Eßl |
Salatgurke,halbiert,entkernt | 1 große |
Tofu fest | 100 g |
Avocado | 1 reife |
Sojamilch | 300 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch i..Röllchen | 1 Bd |
Sesamsaat geröstet | 1 Eßl |
Zubereitung
1.Karottenraspeln mit 1 Eßl Limettensaft vermengen,abdecken und kalt stellen.
2.Tofu würfeln,Avocado halbieren,entkernen und von der Schale befreien,danach würfeln
3.Nun restlichen Limettensaft,Tofu,Schnittlauch,Avocado und Gurke fein pürieren,danach mit der Sojamilch vermischen und nochmals pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Auf 4 hohe Gläser verteilen und abgedeckt für 30 Min kalt stellen.
5.Nun Gläser abdecken mit Karottenraspeln auffüllen und mit Sesam bestreut servieren
Kommentare zu „Kalte Gurke“
Rezept bewerten: