Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet

Rezept: Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet
braucht Zeit... das Beste aus 2 Gerichten zu einem Neuen Rezept zusammen gewürfelt :-D
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braucht Zeit... das Beste aus 2 Gerichten zu einem Neuen Rezept zusammen gewürfelt :-D
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2
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Hähnchenbrust
3
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Zweige
Thymian frisch
2 EL
Pflanzencreme
Petersilienwurzelpüree
300 g
Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt
Salz
300 g
Petersilienwurzel - geschält, grob gewürfelt
175 ml
Milch fettarm
100 ml
Kochcreme
50 g
Butter weich
Muskatnuss frisch gerieben
2 TL
Zitronensaft
Knusper-Kohlrabi
2
Kohlrabi ca.400-500g - schälen, in daumenbreite Scheiben schneiden
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
2 EL
Mehl
2
Eier verquirlt
150 g
Panko = japanisches Paniermehl
5 EL
Sonnenblumenöl
Kräutersalat
100 g
Blätter von Salatherzen - waschen, putzen, zerpflücken
100 g
Pflücksalat bunt - waschen, abtropfen lassen
4
Radieschen - in dünne Scheiben geschnitten
4
Mini-Roma-Rispentomaten - geviertelt
6 Stiele
Petersilie glatt frisch, gehackt
2 Blatt
Zitronenmelisse frisch - gehackt
1 kl. Stiel
Liebstöckel frisch -gehackt
2 Stiele
Pimpinelle - Blättechen von den Stielen streifen
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
Salatsoße
2 EL
Crème fraîche mit Kräutern
2 TL
Waldblütenhonig
2 TL
Senf süß
3 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
zur Deko
1 Beet
Kresse (Gartenkresse)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
45,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet

1
Alle Zutaten erst mal vorbereiten, d.h. schälen, klein schnippeln, hacken.....
Petersilienwurzelpüree
2
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Petersilienwurzel in der Milch etwa 20 Minuten gar kochen.
Knusper-Kohlrabi
3
Kohlrabischeiben in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
Hähnchenbrustfilet
4
In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Thymianzweige zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 100°C 30 Minuten fertig garen.
weiter gehts....
5
Während das Fleisch nun im Ofen ist, alle Zutaten dür die Salatsoße miteinander vermengen und zur Seite stellen...
6
Panierstation einrichten - Station 1: Mehl .... Station 2: Eier verquirlt.... Station 3: Panko. Die Kohlrabischeiben von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und dann von 1 bis 3 durch die Panierstation gehen lassen
7
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin rundum golbraun braten
8
Kartoffeln abgießen und stampfen
9
Petersilienwurzel mit dem Pürrierstab fein pürrieren und mit der Butter zum Kartoffelstampf geben, Zitronensaft dazu und mit Muskat kräftig abschmecken
10
Kochcreme aufkochen, zum Püree geben und alles gut miteinander vermischen. warm stellen
11
Den Salat nun mit der Salatsoße vermischen und alles auf Tellern zusammen anrichten
?????
12
die Fragezeichen hatte ich im Kopf als ich Panko im Rezept las. Was um himmels Willen ist das? Und was ist der Unterschied zu unsrem Paniermehl? und wo bekomme ich das her?
13
Panko ist ein Japanisches Paniermehl und besteht im Gegensatz zu unserem Semmelmehl aus Weizenmehl, Hefe, Salz, Palmöl und Glucose (lt. Packungsbeschriftung). es ist locker flockig und Ahnungslose würden wohl glauben es seinen Kokosfkocken. Gefunden habe ich Panko in einem großen Discounter mit einer gut sortierten Aus-Aller-Welt-Abteilung. Freitagsnachmittags um etwa 15 Uhr bekam ich noch die letzte Packung :-D Ich denke jedoch daß dieses Paniermehl auch in guten ASIA-Märkten zu bekommen ist

KOMMENTARE
Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
wow....klasse zusammenstellung...damit hast du dir die 5* redlich verdient...glg astrid
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Eine ganz tolle Idee, für die man sich die Zeit nehmen sollte. LG Thomas

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