Kürbiscremesuppe

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelber Kürbis, würfelig geschnitten 1 kg
Zwiebel 1 grosse
Zucker 1 TL
Butter 5 dag
Gemüsebrühe etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 TL
Gin 2 EL
Schlagobers, leicht geschlagen 0,25 Liter
Kürbiskerne etwas
etw. Kernöl etwas

Zubereitung

Zwiebel mit Zucker in Butter glasig dünsten, den gewürfelten Kürbis dazugeben und leicht anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gin dazugeben. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Gemüsebrühe auf die richtige Konsistenz bringen. .Den leicht geschlagenen Obers unterziehen und nochmals abschmecken. Kürbiskerne in Butter leicht rösten. (Achtung Deckel darüber halten: Kerne springen) Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Tropfen Kernöl dekorieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“