1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelber Kürbis, würfelig geschnitten1 kg
Zwiebel1 grosse
Zucker1 TL
Butter5 dag
Gemüsebrühe etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Gin2 EL
Schlagobers, leicht geschlagen¼ Liter
Kürbiskerne etwas
etw. Kernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel mit Zucker in Butter glasig dünsten, den gewürfelten Kürbis dazugeben und leicht anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gin dazugeben. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Gemüsebrühe auf die richtige Konsistenz bringen. .Den leicht geschlagenen Obers unterziehen und nochmals abschmecken. Kürbiskerne in Butter leicht rösten. (Achtung Deckel darüber halten: Kerne springen) Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Tropfen Kernöl dekorieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich