Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelber Kürbis, würfelig geschnitten | 1 kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Zucker | 1 TL |
Butter | 5 dag |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Gin | 2 EL |
Schlagobers, leicht geschlagen | ¼ Liter |
Kürbiskerne | etwas |
etw. Kernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett29,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel mit Zucker in Butter glasig dünsten, den gewürfelten Kürbis dazugeben und leicht anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gin dazugeben. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Gemüsebrühe auf die richtige Konsistenz bringen. .Den leicht geschlagenen Obers unterziehen und nochmals abschmecken. Kürbiskerne in Butter leicht rösten. (Achtung Deckel darüber halten: Kerne springen) Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Tropfen Kernöl dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“