Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust gewürfelt | 800 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Schalotten grob gewürfelt | 20 Stück |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
gewürfeltte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Rotwein trocken | 140 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Butter | 20 g |
Basilikum fein gehackt | 6 Stängel |
Champignons | 250 g |
Worcestersoße | Spritzer |
Paprika grün gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika rot gewürfelt | 1 Stück |
Mehl, gesalzen,gepfeffert und mit Paprikapulver gewürzt | 50 g |
Hühnerbrühe gekörnte | 280 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hänchenfilet im Würzmehl wenden.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zwiebel, Champignons und Paprika ca. 3min anbraten.
3.Das Hänchenfilet zugeben und weitere 4 min braten.
4.Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin, Rotwein, gewürfelte Tomaten, Brühe und Worcestersoße zugeben und bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen.
5.Basilikum zugeben und noch mal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blumenbine
vom
Kommentare zu „Hühnchengulasch“