Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
EI | 1 |
Speisestärke | 6 TL |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch erhitzen bis auf ca. 60 ml. Die 60 ml in einen Schüttelbecher geben, das Ei, die Speisestärke und den Zucker zugeben. Anschließend die Vanilleschote waschen, mit dem Messerrücken von oben bis unten auf der Vanilleschote klopfen. Nun der länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messer herrauskratzen und ebenfalls in den Schüttelbecher geben. Deckel drauf und kräftig schütteln, sodass alles gut vermengt ist. Wenn die Milch dann aufkocht, den Inhalt des Schüttelbechers unter rühren eingießen und unter ständigem rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Fertig!!
2.TIP: Für Vanillesoße anstatt der 6 TL, nur 3 TL Speisestärke nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu „Vanillepudding selbst gemacht“