1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding selbst gemacht

Vanillepudding selbst gemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
EI1
Speisestärke6 TL
Zucker3 EL
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch erhitzen bis auf ca. 60 ml. Die 60 ml in einen Schüttelbecher geben, das Ei, die Speisestärke und den Zucker zugeben. Anschließend die Vanilleschote waschen, mit dem Messerrücken von oben bis unten auf der Vanilleschote klopfen. Nun der länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messer herrauskratzen und ebenfalls in den Schüttelbecher geben. Deckel drauf und kräftig schütteln, sodass alles gut vermengt ist. Wenn die Milch dann aufkocht, den Inhalt des Schüttelbechers unter rühren eingießen und unter ständigem rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Fertig!!

    2.TIP: Für Vanillesoße anstatt der 6 TL, nur 3 TL Speisestärke nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich