1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautkopf1
Zwiebel1
Speck10 dag
Schmalz2 El
Weißwein1 Schuss
Kümmel u. Majoran1 Msp
Salz u. Pferrer etwas
Paprikapulver1 gestr. El
Strudelteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kraut fein schneiden, Zwiebel klein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden Zwiebel und Speck in einem grossen Topf, im Schmalz leicht anschwitzen Kraut beigeben und durchdünsten, die Gewürze, außer dem Paprikapulver, beigeben auf kleiner Flamme weichdünsten dann Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen. Ein Strudelblatt auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen, zwei Drittel der Strudelblätter mit Krautmasse belegen einrollen mit flüssiger Butter besteichen, mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen und auf einem Backpapier (mit Teignaht nach unten) bei 180 Grad, ca 20 min backen. Mit einem Klecks Rahm oder Creme fraiche servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich