Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krautkopf | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speck | 10 dag |
Schmalz | 2 El |
Weißwein | 1 Schuss |
Kümmel u. Majoran | 1 Msp |
Salz u. Pferrer | etwas |
Paprikapulver | 1 gestr. El |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kraut fein schneiden, Zwiebel klein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden Zwiebel und Speck in einem grossen Topf, im Schmalz leicht anschwitzen Kraut beigeben und durchdünsten, die Gewürze, außer dem Paprikapulver, beigeben auf kleiner Flamme weichdünsten dann Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen. Ein Strudelblatt auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen, zwei Drittel der Strudelblätter mit Krautmasse belegen einrollen mit flüssiger Butter besteichen, mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen und auf einem Backpapier (mit Teignaht nach unten) bei 180 Grad, ca 20 min backen. Mit einem Klecks Rahm oder Creme fraiche servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“