1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürfelten Kartoffel - Auflauf mit getrockneten Aprikosen an Kürbiskernsoße

Gewürfelten Kartoffel - Auflauf mit getrockneten Aprikosen an Kürbiskernsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet300 gr.
ungeschwefelt etwas
Kartoffeln gewürfelt8 mittelgroße
Blumenkohl frisch1 Stück
Zwiebeln geschnitten2 Stück
mildes Kokosfett etwas
Eier vom Bauernhof2 Stück
Mandelmilch300 ml
Salz & Pfeffer etwas
Muskat aus der Mühle etwas
Käse nach Wahl zum überbacken etwas
Für die Kürbiskernsoße
Kürbiskerne anrosten200 gr.
Kürbiskerne2 handvoll
Kokosmilch300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen am Vortag in etwas Wasser oder Apfelsaft einweichen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln - den Blumenkohl waschen und klein schneiden Zwiebeln pellen und klein schneiden - die Zwiebeln im Kokosfett etwas anlassen und zur Seite stellen

    3.Eine Auflaufform etwas mit Kokosöl auspinseln, dann die gewürfelten Kartoffeln, den zerkleinerten Blumenkohl hinein, die Aprikosen unter heben - habe sie verteilt damit sie nicht alle oben drauf liegen bleiben - die Eier mit der Mandelmilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die angelassenen Zwiebeln dazu geben, verrühren und über die Kartoffeln, Blumenkohl und Aprikosen geben.

    4.Nun kommt noch Käse nach Wahl drüber und dann für etwa 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad backen.

  • Zur Kürbiskernsoße

    5.Die angerösteten Kürbiskerne abkühlen lassen und in etwas Kokosmilch im Mixer pürieren, in einen Topf geben und erwärmen, die Kürbiskerne hinzu und mit Salz und Pfeffer abrunden.

  • Anrichten

    6.Den Auflauf auf den Tisch stellen und jedem ein Stück herausschneiden und auf die Soße geben.

    7.Dazu gab es noch einen bunten Salatteller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürfelten Kartoffel - Auflauf mit getrockneten Aprikosen an Kürbiskernsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich