Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet | 300 gr. |
ungeschwefelt | etwas |
Kartoffeln gewürfelt | 8 mittelgroße |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebeln geschnitten | 2 Stück |
mildes Kokosfett | etwas |
Eier vom Bauernhof | 2 Stück |
Mandelmilch | 300 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Käse nach Wahl zum überbacken | etwas |
Für die Kürbiskernsoße | |
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Kürbiskerne anrosten | 200 gr. |
Kürbiskerne | 2 handvoll |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen am Vortag in etwas Wasser oder Apfelsaft einweichen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln - den Blumenkohl waschen und klein schneiden Zwiebeln pellen und klein schneiden - die Zwiebeln im Kokosfett etwas anlassen und zur Seite stellen
3.Eine Auflaufform etwas mit Kokosöl auspinseln, dann die gewürfelten Kartoffeln, den zerkleinerten Blumenkohl hinein, die Aprikosen unter heben - habe sie verteilt damit sie nicht alle oben drauf liegen bleiben - die Eier mit der Mandelmilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die angelassenen Zwiebeln dazu geben, verrühren und über die Kartoffeln, Blumenkohl und Aprikosen geben.
4.Nun kommt noch Käse nach Wahl drüber und dann für etwa 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad backen.
Zur Kürbiskernsoße
5.Die angerösteten Kürbiskerne abkühlen lassen und in etwas Kokosmilch im Mixer pürieren, in einen Topf geben und erwärmen, die Kürbiskerne hinzu und mit Salz und Pfeffer abrunden.
Anrichten
6.Den Auflauf auf den Tisch stellen und jedem ein Stück herausschneiden und auf die Soße geben.
7.Dazu gab es noch einen bunten Salatteller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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