Windbeutel herzhaft oder süß

Rezept: Windbeutel herzhaft oder süß
Brandteig für die Mikrowelle
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Brandteig für die Mikrowelle
00:40
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1061
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Grundzutaten
250 ml
Wasser
65 gr.
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
125 gr.
Mehl
4
Eier
Zutaten herzhaft
75 gr.
Schinkelwürfel oder Speckwürfel
100 gr.
geriebener Käse z.B. Emmentaler
Zutaten süß
200 ml
Sahne
0,5 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Mandarinen oder beliebiges anderes Obst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
18,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Windbeutel herzhaft oder süß

1
Wasser, Butter, Salz und Zucker in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben. Alles bei 600 Watt ca. 4-5 Minuten aufkochen.
2
Als nächstes das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen (am besten eignet sich ein flacher Schneebesen) kräftig zu einem Kloß verrühren.
3
Dann den Teig nochmals für ca. 1 Minute, wieder bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
4
Nacheinander die Eier einzeln unter den Teigkloß schlagen, bis er glatt und glänzend ist.
5
Für herzhafte Windbeutel: geriebener Käse z.B. Emmentaler und Schinkenwürfel mit in den Teig geben
6
Den Teig mit dem Spritzbeutel oder einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Häufchen setzen (Auf genügend Abstand zwischen den Häufchen achten, Teig geht ca. um das doppelte auf).
7
Im Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Min. goldbraun backen. Bitte beobachten, Backzeit kann je nach Ofentyp variieren.
8
Für süße Windbeutel: Windbeutel auskühlen lassen, dann aufschneiden und mit Sahne und Mandarinen füllen
9
Tipp: Die herzhaften Windbeutel schmecken lauwarm besonders gut. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit

KOMMENTARE
Windbeutel herzhaft oder süß

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist sehr praktisch in der Mikrowelle. Gefällt mir sehr gut. Ist zu vielen Gelegenheiten nützlich.
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Hört sich gut an.Weiter so.L:G:Schnaages

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