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Lasagne " de Luxe "

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst,frisch6 Stk.
Riesengarnelen geschält,ohne Kopf250 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Butter40 gr.
Mehl25 gr.
heiße Milch300 ml
Crème double60 ml
Weißwein trocken50 ml
Safran Pulver1 Tütchen
Safranfäden12 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Bergkäse Vollfettstufe,pikant,dünn geschnitten.z.B.Fortina9 Scheiben
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Lasagneblätter,ohne vorkochen4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Muscheln und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Knoblauch mischen. 15 gr.Butter zerlassen und die Meeresfrüchte darin 1 Minute,bei mittlerer Hitze,leicht anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

  • 2.Restliche Butter zerlassen,Mehl einstreuen,1 Minute rühren,Milch nach und nach zugießen und unter Rühren aufkochen lassen,bis die Sauce glatt und cremig ist.Creme double,Wein,Safran und Cayenne einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Ein Drittel der Sauce in eine passende Auflaufform geben,drei Käsescheiben darüber legen,mit einem Drittel Parmesan bestreuen.Die Hälfte der Meeresfrüchte darauf verteilen.Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken.Diesen Vorgang wiederholen.Mit der Creme,dem Bergkäse und dem Parmesan abschließen.

  • 4.Für ca.30 Minuten im Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen

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    Rezept von golfvornholz
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