Lasagne " de Luxe "

1 Std 10 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst,frisch 6 Stk.
Riesengarnelen geschält,ohne Kopf 250 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Butter 40 gr.
Mehl 25 gr.
heiße Milch 300 ml
Crème double 60 ml
Weißwein trocken 50 ml
Safran Pulver 1 Tütchen
Safranfäden 12 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Bergkäse Vollfettstufe,pikant,dünn geschnitten.z.B.Fortina 9 Scheiben
Parmesan frisch gerieben 40 gr.
Lasagneblätter,ohne vorkochen 4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Muscheln und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Knoblauch mischen. 15 gr.Butter zerlassen und die Meeresfrüchte darin 1 Minute,bei mittlerer Hitze,leicht anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

2.Restliche Butter zerlassen,Mehl einstreuen,1 Minute rühren,Milch nach und nach zugießen und unter Rühren aufkochen lassen,bis die Sauce glatt und cremig ist.Creme double,Wein,Safran und Cayenne einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Ein Drittel der Sauce in eine passende Auflaufform geben,drei Käsescheiben darüber legen,mit einem Drittel Parmesan bestreuen.Die Hälfte der Meeresfrüchte darauf verteilen.Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken.Diesen Vorgang wiederholen.Mit der Creme,dem Bergkäse und dem Parmesan abschließen.

4.Für ca.30 Minuten im Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne " de Luxe "“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne " de Luxe "“