Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst,frisch | 6 Stk. |
Riesengarnelen geschält,ohne Kopf | 250 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 25 gr. |
heiße Milch | 300 ml |
Crème double | 60 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Safran Pulver | 1 Tütchen |
Safranfäden | 12 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Bergkäse Vollfettstufe,pikant,dünn geschnitten.z.B.Fortina | 9 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Lasagneblätter,ohne vorkochen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Muscheln und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Knoblauch mischen. 15 gr.Butter zerlassen und die Meeresfrüchte darin 1 Minute,bei mittlerer Hitze,leicht anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
2.Restliche Butter zerlassen,Mehl einstreuen,1 Minute rühren,Milch nach und nach zugießen und unter Rühren aufkochen lassen,bis die Sauce glatt und cremig ist.Creme double,Wein,Safran und Cayenne einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ein Drittel der Sauce in eine passende Auflaufform geben,drei Käsescheiben darüber legen,mit einem Drittel Parmesan bestreuen.Die Hälfte der Meeresfrüchte darauf verteilen.Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken.Diesen Vorgang wiederholen.Mit der Creme,dem Bergkäse und dem Parmesan abschließen.
4.Für ca.30 Minuten im Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen
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vom
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