Zutaten für 3 Personen
Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 450 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 50 g |
Hefe frisch o. 7g Trockenhefe | 21 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pesto grün | 1 EL |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Olivenöl | 20 ml |
für den Belag | |
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Tomate klein gewürfelt | 1 |
Oliven schwarz - in Ringe geschnitten | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 60 g |
Soloknoblauch gehackt | 3 |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Salz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätess gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist (ca.4-5 Min)
2.Dann den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Fladen sollten einen Durchmesser von etwa 20cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas mit Mehl bestäuben. Abgedeckt 1 Stunde warm stellen und gehen lassen.
3.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 230°C, Umluft 210°C
4.Nachdem der Teig 1 Stunde gegangen ist mit den Fingerspitzen oder dem Stiel eines großen Kochlöffels gleichmäßig Vertiefungen eindrücken. Das Ganze nun mit dem Olivenöl beträufeln und die Tomatenwürfel, Fetakrümel, Kräuter, Knoblauch und Olivenringe drüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen dann 20 Minuten auf der mittelsten Schiene goldbraun backen
6.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Backen pikant: Kräuterfladen mit Knoblauchnote“