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Backen pikant: Kräuterfladen mit Knoblauchnote

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550450 g
Roggen Mehl Type 115050 g
Hefe frisch o. 7g Trockenhefe21 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pesto grün1 EL
Wasser lauwarm280 ml
Olivenöl20 ml
für den Belag
Tomate klein gewürfelt1
Oliven schwarz - in Ringe geschnitten1 EL
Feta zerkrümelt60 g
Soloknoblauch gehackt3
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Salz grob1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätess gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist (ca.4-5 Min)

    2.Dann den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Fladen sollten einen Durchmesser von etwa 20cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas mit Mehl bestäuben. Abgedeckt 1 Stunde warm stellen und gehen lassen.

    3.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 230°C, Umluft 210°C

    4.Nachdem der Teig 1 Stunde gegangen ist mit den Fingerspitzen oder dem Stiel eines großen Kochlöffels gleichmäßig Vertiefungen eindrücken. Das Ganze nun mit dem Olivenöl beträufeln und die Tomatenwürfel, Fetakrümel, Kräuter, Knoblauch und Olivenringe drüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen dann 20 Minuten auf der mittelsten Schiene goldbraun backen

    6.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

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