Zutaten für 6 Personen
Rinder-Zungenwurst, auf Berliner Art mit dunklem Altbier hergestellt, in dünn aufgeschnittenen Scheiben | 800 Gramm |
Radieschen, frische, große | 480 Gramm |
Kapern, kleine | 6 Teelöffel |
Schnittlauch, großes, frisches | 1 Bund |
Senf, scharfen, z. B. Bayrischen Löwensenf | 6 Teelöffel |
Kerbel, für die Dekoration | 1 Bund |
== FÜR DAS RADIESCHEN-DRESSING == | |
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Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Sherry-Essig | 4 Esslöffel |
Rinderbrühe, kräftige, entfettete, Fertigprodukt oder selbstgemachte | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker, braunen | 4 Prisen |
Pfeffer, weißen, frisch aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Altbierhaltigen Zungenwurstscheiben auf Vorspeisenteller leicht gerollt oder als Rose gedreht und überlappend dekorativ anrichten.
2.Die großen Radieschen waschen, putzen, 6 Stück für die Marinade zur Seite legen und die restlichen Radieschen in feine Stifte schneiden, in eine Schüssel mit Wasser zur weiteren Verwendung legen.
3.Den Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Den Kerbel waschen, trocknen und die Blättchen abziehen.
Für das Radieschen-Dressing:
4.Die beiseite gelegten Radieschen reiben. Mit dem Balsamico-Essig, dem Sherry-Essig, der Rinderbrühe, etwas Salz, dem braunen Zucker und dem weißen Pfeffer gut miteinander vermischen, jetzt erst das Pflanzenöl löffelweise hineinrühren. Durchziehen lassen, dabei gelegentlich nochmals umrühren.
5.Die Radieschenstifte in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zungenwurstscheiben mit dem scharfen Senf, den Radieschenstiften und mit den kleinen Kapern, den Schnittlauchröllchen bestreuen und das Radieschen-Dressing darüber träufeln.
6.Mit den Kerbelblättchen bestreuen.
7.Mit einem knusprigem Weißbrot oder Baguette sowie einem hellen Bier servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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