1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Gurkensüppchen mit Garnelenspieß

Joghurt-Gurkensüppchen mit Garnelenspieß

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke2 Stk.
Joghurt500 ml
Crème fraîche200 ml
Garnele frisch200 g
Minze1 Bund
Meersalz grob etwas
Zucker1 Prise
Szechuanpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche dazugeben und untermixen. 8 - 10 Minzeblätter waschen, hacken und auch untermixen. Die Masse durch ein Sieb passieren und nochmals mit Salz, Zucker und dem frisch gemahlenen Sezuan-Pfeffer abschmecken.

    2.Die Garnelen auf einen Zitronengrashalm aufspießen, anbraten und in den Suppentassen verteilen und mit der kalten Suppe auffüllen. Abschließend mit Minzeblättern garnieren.

    3.Tip: Die Gurken erst schälen um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann die Kerne entfernen, um den Wasseranteil zu reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gurkensüppchen mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich