1. Home
  2. Rezept
  3. Persische Schmorgurken

Persische Schmorgurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken3
Speck250 g
Zuccini1 gelbe
Spitzpaprika2 gelbe
Tomaten3
Cocktailtomaten6 gelbe
Zwiebel1
Tomatenmark70 g
Joghurt2 Eßl
Pistazienkerne30 g
Wasser50 ml
Salz,Pfeffer,Butter etwas
orientalische Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurken schälen, das weiche innere entfernen und die Gurken in Stücke schneiden. Zuccini, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten, das Wasser dazugeben und mit dem Tomatenmark vermischen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken sowie das restliche Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 min bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 20min Kochzeit den Joghurt und die Pistazienkerne zugeben.

    2.Dazu gab es den in Butter angebratenen persischen (Rest)reis vom Vortag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Persische Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich