Persische Schmorgurken

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken 3
Speck 250 g
Zuccini 1 gelbe
Spitzpaprika 2 gelbe
Tomaten 3
Cocktailtomaten 6 gelbe
Zwiebel 1
Tomatenmark 70 g
Joghurt 2 Eßl
Pistazienkerne 30 g
Wasser 50 ml
Salz,Pfeffer,Butter etwas
orientalische Gewürzmischung etwas

Zubereitung

1.Gurken schälen, das weiche innere entfernen und die Gurken in Stücke schneiden. Zuccini, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten, das Wasser dazugeben und mit dem Tomatenmark vermischen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken sowie das restliche Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 min bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 20min Kochzeit den Joghurt und die Pistazienkerne zugeben.

2.Dazu gab es den in Butter angebratenen persischen (Rest)reis vom Vortag.

Auch lecker

Kommentare zu „Persische Schmorgurken“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Persische Schmorgurken“