1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Wähe mit Brokkoli

Käse-Wähe mit Brokkoli

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Eier4 Stück
Broccoli frisch500 Gramm
Greyerzer oder Le Gruyère Käse300 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Butter, Prise Salz, 1 Ei und ca 5 El kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt ca 30 Min kalt stellen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca 3 Min blanchieren, gut abtropfen. Greyerzerkäse grob reiben, mit restlichen Eiern und Schlagsahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Teig rund ausrollen, eine Spring- oder Quicheform damit auslegen. Broccoliröschen auf dem Teig verteilen, Käse-Sahne-Mischung darüber geben, im 200° heißen Ofen auf unterer Schiene ca 25 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Wähe mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich