Brot: Provencalisches Kräuterbrot

3 Std 45 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser lauwarm 400 ml
Rohrohrzucker 1 Tl
Salz 2 Tl
Leinsamen 50 gr.
Kräuter der Provence 6 geh. El
Roggenvollkornmehl 100 Gr.
Weizenvollkornmehl 300 Gr.
Dinkelvollkornmehl 150 Gr.
Trockenhefe 2,8 Gr.
Leinsamen für die Oberfläche kurz vorm Backen etwas

Zubereitung

1.Alles in dieser Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkorn wählen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Kurz vor Start des eigentlichen Backens die Oberfläche des Brotes mit etwas Wasser einsprühen und etwas Leinsamen auf die Oberfläche des Brotes streuen.

2.Nach Ende des Programms das Brot einen Moment abkühlen lassen und aus der Form lösen. Bei mir ergaben sich ca. 940 Gr. Brot. Es schmeckt sehr stark nach den Kräutern. Viel Spaß bei meiner Broteküche!

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