Zutaten für 6 Personen
Kidney Bohnen | 2 Dosen |
Mais/Mexico Mix | 2 Dosen |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Rinder-Hackfleisch | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Paprika gelb würfeln | 1 |
Paprika rot würfeln | 1 |
Paprika grün würfeln | 1 |
rote Zwiebeln fein gehackt | 2 |
frische Cilli Schoten | 5 |
Habanero Vorsicht SCHARF!!! ) | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Tabasco | etwas |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Nudeln nach Wahl | 600 Gramm |
italienische Kräutermischung | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Harrissa Gewürzmischung (tunesisch) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel zusammen mit den fein gehackten roten Zwiebeln im Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer scharf anbraten (es darf ruhig leicht ansetzen, gibt eine rauchige Note, nicht verbrennen lassen!) Die in Würfel geschnittenen Paprikas und die fein gehackten Knoblauchzehen, Chilischoten und 2 Teelöffel Kräutermischung ( italienische Kräuter) dazugeben, und kräftig erhitzen. Die Kidneybohnen, den Mais-Mix sowie die gehackten Tomaten mit samt der Brühe in der sie sind in den Topf geben. Bei Wunsch 2 Dosen Pilze dazugeben, inkl Brühe. Nun das Tomatenmark unterrühren. Gegen Ende ca 30min vorm anrichten, die Habaneros dazugeben (NICHT zerteilen!!sonst wird es zu extrem) diese nach dem Garen vor dem servieren aus dem Chili entfernen! Gut durchkochen und mit Wasser anfüllen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, gegebenenfalls mit etwas Wasser anreichern bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.3- 4 El Harrissa sowie Tabasco dazugeben nach Geschmack und bei mittlerer Hitze ca 2- 2,5 Std kochen lassen und gelegentlich umrühren. Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser abkochen, anschließend abtropfen lassen, dürfen ruhig etwas erkalten. Anschließend in eine große Schüssel geben und das Chili gut untermischen. Der nun noch warme Chillisalat kann jetzt warm serviert werden oder am nächsten Tag kalt serviert werden, selbst wenn er morgens zubereitet wird kann er am Abend noch leicht warm serviert werden, bei Bedarf Einzelportion nachwürzen.
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vom
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