1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Kürbissuppe Hokkaido

Kürbissuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch500 g
Zwiebeln frisch1 Stück
Ingwer frisch20 g
Koriander frisch½ Bund
Zucker1 EL
Weißwein halbtrocken150 ml
Gemüsebrühe500 ml
Chillipulver2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Orangensaft3 EL
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis halbieren entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. ingwer schälen und fein reiben. koriander waschen und fein hacken.

  • Zubereitung

    2.Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.

  • 3.Kürbis dazugeben und kurz mit dünsten mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen ca. 15-20min. köcheln lassen.

  • 4.Wenn der Kürbis weich ist pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

  • 5.Orangensaft und Creme fraishe unterrühren und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich