Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Beilage: FĂĽr 2 Personen
Salzkartoffeln500 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgieĂźen. Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, waschen, mit KĂĽchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgieĂźen und schräg teilen/schneiden. Champignons putzen/bĂĽrsten, halbieren und in StĂĽcke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wĂĽrfeln. Petersilie abzupfen. Erdnussöl in einer groĂźen Pfanne erhitzen, die ZwiebelwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel und IngwerwĂĽrfel darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren. Nacheinander die restlichen Zutaten ( SchwarzwurzelstĂĽcke, ChampignonstĂĽcke, Tomatenhälften und gezupfte Petersilie) zugeben und pfannenrĂĽhren. Mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ablöschen und die Sahne angieĂźen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen KreuzkĂĽmmel ( ÂĽ TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wĂĽrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrĂĽhren, unterrĂĽhren, etwas andicken lassen und vom Herd nehmen. Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note hier mit Salzkartoffeln serviert. Alternativ: Nudeln oder Reis oder Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note