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Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Schwarzwurzeln Abtropfgewicht 320 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Glas
Champignons250 g
Mini Roma Rispentomaten250 g
Zwiebel ca. 100 g1
große Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
gezupfte Petersilie1 Tasse
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Sahne 200 g1 Becher
Senf mittelscharf1 TL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
mildes Currypulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel¼ TL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Spritzer Zitronensaft1
Speisestärke1 EL
Beilage: Für 2 Personen
Salzkartoffeln500 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgießen und schräg teilen/schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie abzupfen. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nacheinander die restlichen Zutaten ( Schwarzwurzelstücke, Champignonstücke, Tomatenhälften und gezupfte Petersilie) zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ¼ TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, unterrühren, etwas andicken lassen und vom Herd nehmen. Hähnchenbrustfiletstreifen mit deutsch-asiatischer Note hier mit Salzkartoffeln serviert. Alternativ: Nudeln oder Reis oder Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.

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