1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Pizza

Vegetarische Pizza

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Mehl200 g
Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser ml
Öl1 EL
Zucker und Salz¼ TL
Für die Soße
Tomatenmark2 TL
passierte Tomaten4 EL
getrocknete Kräuter der Provonce3 TL
Salz, Pfeffer und Zucker½ TL
Für den Belag
Tomaten2
gelbe Paprika1 kl.
Champions4
Zwiebel1 kl.
geriebenen Edammer oder Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig

    1.Mehl in eine Rührschüssel geben eine Mulde rein machen die Hefe in die Mulde geben und den Zucker dazu geben Salz am Rand der Schüssel verteilen. Edwas Wasser auf die Hefe geben und mit den Knethaken des Handrührgeräds vermengen dann das Öl dazu geben und nach und nach Wasser dazu geben bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst. Wichtig der Teig darf nicht kleben. Evtl. wird nicht das ganze Wasser gebraucht oder auch mehr. Teig ca. 20-30 min. gehen lassen. Währenddessen Soße und Belag herstellen.

  • Für die Soße

    2.Tomatenmark, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter mischen

  • Für den Belag

    3.Gemüse putzen und waschen. Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden, Paprika quer halbieren in schmale Streifen schneiden, Pilze halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen

  • Pizza ausrollen und belegen

    4.Teig auf auf Backpapier ca.3- 5 mm dick ausrollen und auf ein Backblech geben. Tomatensoße darauf streichen. Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreun. Im Ofen ca. 20-25 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich