Zutaten für 4 Personen
kalte Spargelbrühe | 500 ml |
Blattgelatine | 8 Stk. |
Petersilienstiele, gehackt | 25 Gramm |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Senfsaat, gelb | ½ TL |
Biozitronenabrieb | ½ |
Weißweinessig | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 40 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett die Pfefferkörner und die Senfsaat bei mässiger Hitze braten, bis diese zu duften beginnen. Danach in einem Mörser die Körner gut andrücken.
2.In einem Topf die Spargelbrühe, die Petersilienstiele, die Pfefferkörner, die Senfkörner und Zitronenschalenabrieb geben, stark erhitzen aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und den Essig unter rühren. Mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen. Das ganze beiseite stellen und vier Stunden ziehen lassen.
3.Etwa 15 Minuten bevor die Spargelbrühe durchgezogen ist. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Spargelbrühe durch ein Passiertuch abgießen und die Brühe in einem Topf auffangen. Die Brühe leicht erwärmen und ausgepresste Blattgelatine darin auflösen, aber nicht kochen lassen.
5.Das ganze vom Herd nehmen, auskühlen und gelieren lassen.
Servieren:
6.Zum servieren das Spargelgelee stürzen und in kleine Würfel schneiden. Über kalten Spargel streuen und genießen.
Anmerkung:
7.Petersilienstiele habe ich immer eingefroren. So kann ich diese bei Bedarf verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Spargelgelee nach Mama’s Art“