Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebouillon | ½ l |
Butter oder Öl | etwas |
Halbrahm | 1 ½ dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel würfeln.
2.Zwiebel und Kohlrabi in Butter oder Öl kurz anbraten.
3.Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren, zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.
5.Rahm zugeben, nochmals kurz aufkochen, den Herd ausschalten.
6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Cremesuppe“