
Champignon-Cremesuppe
30 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebouillon | ½ l |
Halbrahm | 1 dl |
Knoblauchzehe - optional | 1 |
Zitronensaft - optional | 1 EL |
Butter oder Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1. Zwiebel und Champignons zerkleinern und in Butter oder Öl anbraten. Falls gewünscht, Knoblauch zerkleinern und hinzufügen.
2. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren. Zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
3. Mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.
4. Rahm und (optional) Zitronensaft beifügen, nochmals aufkochen, Herd ausschalten.
5. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.