Champignon-Cremesuppe

low carb

von niptiya
Champignon-Cremesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Champignons
1
Zwiebel
0,5 l
Gemüsebouillon
1 dl
Halbrahm
1
Knoblauchzehe - optional
1 EL
Zitronensaft - optional
Butter oder Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Petersilie gehackt
1
Zwiebel und Champignons zerkleinern und in Butter oder Öl anbraten. Falls gewünscht, Knoblauch zerkleinern und hinzufügen.
2
Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren. Zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
3
Mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.
4
Rahm und (optional) Zitronensaft beifügen, nochmals aufkochen, Herd ausschalten.
5
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.