QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Champignon-Cremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons
200 g
Zwiebel
1
Gemüsebouillon
½ l
Halbrahm
1 dl
Knoblauchzehe - optional
1
Zitronensaft - optional
1 EL
Butter oder Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Champignons zerkleinern und in Butter oder Öl anbraten. Falls gewünscht, Knoblauch zerkleinern und hinzufügen.

    2.Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren. Zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.

    4.Rahm und (optional) Zitronensaft beifügen, nochmals aufkochen, Herd ausschalten.

    5.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen