Zutaten für 2 Personen
Bolognese à la Papa: ( Für 3 - 4 Personen ) | |
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Rindermett | 200 g |
Möhre ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Sellerie ca. 50 g | 1 Stück |
Porree ca. 50 g | 1 Stück |
Tomate ca. 50 g | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Erdnussöl | 1 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Asiatische Möhrenblüten: *) | |
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Möhren | 300 g |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamen | 25 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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Stängel Petersilie | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bolognese à la Papa:
1.Das Gemüse ( Möhre, Zwiebel, Sellerie, Porree, Tomate geschält , Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischote) putzen/schälen/waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel und Tomatenmark zugeben, kurz kräftig mit anbraten, mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit ganz einkochen lassen.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen lassen, abgießen, frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.
Asiatische Möhrenblüten: *)
3.Sesamen in einer Pfanne ohne Fett rösten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden, Möhrenblüten in einer Pfanne mit Sesamöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit milden Curry-pulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/unterheben und servieren.
Servieren:
4.Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten, mit Petersilie garniert, servieren.
*) Asiatische Möhrenblüten / Siehe mein Rezept:
5.http://www.kochbar.de/rezept/506562/Asiatische-Moehrenblueten.html
Tipp:
6.Ich habe die restliche bolognese am nächsten Tag mit Hörnchennudeln serviert.
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vom
Kommentare zu „Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten“