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Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bolognese à la Papa: ( Für 3 - 4 Personen )
Rindermett200 g
Möhre ca. 50 g1
Zwiebel ca. 50 g1
Sellerie ca. 50 g1 Stück
Porree ca. 50 g1 Stück
Tomate ca. 50 g1
Tomatenmark1 EL
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehen2
rote Chilischote½
Erdnussöl1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
frisch geriebener Meerrettich1 EL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Pfeffer½ TL
kräftige Prise Muskatnuss1
Asiatische Möhrenblüten: *)
Möhren300 g
Sesamöl1 EL
Sesamen25 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Zum Servieren:
Stängel Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bolognese à la Papa:

    1.Das Gemüse ( Möhre, Zwiebel, Sellerie, Porree, Tomate geschält , Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischote) putzen/schälen/waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel und Tomatenmark zugeben, kurz kräftig mit anbraten, mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen lassen, abgießen, frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Asiatische Möhrenblüten: *)

    3.Sesamen in einer Pfanne ohne Fett rösten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden, Möhrenblüten in einer Pfanne mit Sesamöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit milden Curry-pulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/unterheben und servieren.

  • Servieren:

    4.Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten, mit Petersilie garniert, servieren.

  • *) Asiatische Möhrenblüten / Siehe mein Rezept:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/506562/Asiatische-Moehrenblueten.html

  • Tipp:

    6.Ich habe die restliche bolognese am nächsten Tag mit Hörnchennudeln serviert.

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