1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerichte: Ei Bekanntschaften mit Zwiebeln, Speck und Camembert

Pfannengerichte: Ei Bekanntschaften mit Zwiebeln, Speck und Camembert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland gr. L2 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Speck geräuchert in Würfel75 g
Camembert1 Stk.
Kräutersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
China Würzmischung etwas
Rapsöl1 EL
Tomate1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Streifen geschnittene halbe, oder eine kleine, Zwiebel mit den Speck glasig andünsten.

    2.Die Eier aufschlagen und über die Zwiebeln in die Pfanne geben mit dem Pfannenwender in das Eigelb stechen, so verteilt sich das Eigelb besser, ( wir mögen es nicht so direkt wenn das Eigelb so ganz bleibt, also lieber als Setzei von beiden Seiten gebacken ), da ich es hier aber schlecht wenden kann stoß ich das Eigelb an. Das Ei mit Kräutersalz, den Bunten Pfeffer und der China Würzmischung würzen.

    3.Den Camembert in Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Eier verteilen, alles zugedeckt bei milder Hitze Stocken lassen.

    4.Das ganze auf den Teller anrichten mit der in Scheiben geschnittenen Tomate belegen und zu frischem Brot, Semmeln oder ähnlichem bei einem frischen Kaffee oder Tee genießen.

    5.Kräutersalz: Petersilie, Sellerie, Zwiebeln, Basilikum, Dill, Majoran, Lorbeer, Rosmarin, Oregano, Thymjan und Jodiertes Speisesalz, oder kurz gesagt Bad Reichenhaller Kräuersalz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerichte: Ei Bekanntschaften mit Zwiebeln, Speck und Camembert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich