Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland gr. L | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Speck geräuchert in Würfel | 75 g |
Camembert | 1 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
China Würzmischung | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Tomate | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Streifen geschnittene halbe, oder eine kleine, Zwiebel mit den Speck glasig andünsten.
2.Die Eier aufschlagen und über die Zwiebeln in die Pfanne geben mit dem Pfannenwender in das Eigelb stechen, so verteilt sich das Eigelb besser, ( wir mögen es nicht so direkt wenn das Eigelb so ganz bleibt, also lieber als Setzei von beiden Seiten gebacken ), da ich es hier aber schlecht wenden kann stoß ich das Eigelb an. Das Ei mit Kräutersalz, den Bunten Pfeffer und der China Würzmischung würzen.
3.Den Camembert in Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Eier verteilen, alles zugedeckt bei milder Hitze Stocken lassen.
4.Das ganze auf den Teller anrichten mit der in Scheiben geschnittenen Tomate belegen und zu frischem Brot, Semmeln oder ähnlichem bei einem frischen Kaffee oder Tee genießen.
5.Kräutersalz: Petersilie, Sellerie, Zwiebeln, Basilikum, Dill, Majoran, Lorbeer, Rosmarin, Oregano, Thymjan und Jodiertes Speisesalz, oder kurz gesagt Bad Reichenhaller Kräuersalz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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