Fisch alla Pizzaiola (Italien)

leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs) 800 gr.
Knoblauchzehen 2
Öl 2 EL
Zwiebel 1
geschälte Tomaten 1 Dose
Oregano 1 TL
Basilikum 0,5 Bund
Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2.Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die geschälten Tomaten in einer kleinen Schüssel etwas mit der Gabel zerdrücken.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Fischstücke und geschälten Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.

4.Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Das Basilikum waschen, trockenschwenken, hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Dazu passen sehr gut Spaghetti oder Knoblauchreis.

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