Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Basilikumblätter | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Fischfilet in schöne Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Basilikum in feine Streifen schneiden.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 15 Minuten dämpfen lassen. Das Fischfilet in die Sauce einlegen und etwa 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Basilikum einstreuen. Sauce abschmecken und mit dem Fischfilet zu körnig gekochtem Reis servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Fischfilet in Tomatensauce“