Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 1 kg |
Schalotten fein gehackt | 100 gr |
Schnittlauch in feinen Ringen | 2 El |
Muskatnuß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Quark | 200 gr |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Butter leicht anbraten und die Pilze dazugeben.Alles kurz andünsten ,so das die Pilze noch knackig sind. Mit Salz und pfeffer würzen.Den entstandenen Saft in ein Pfännchen gießen.
2.Die Champignons in eine Auflaufform geben. Den Saft auf ca. 3 El einreduzieren. Quark und Eigelb verrühren und mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Den eingedickten Saft und den wieder ausgetretenen Saft auf der Auflaufform mischen und über die Pilze verteilen.
3.Den Gratin ca. 8-10 Min unter dem heißen Grill gratinieren.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dieses Gratin kann auch schön in kleinen Portionsschälchen zubereitet werden
4.Die Champignons können auch durch andere Pilze ersetzt werden.
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vom
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