1. Home
  2. Rezept
  3. Conny`s Zupfkuchen

Conny`s Zupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl300 g
Zucker180 g
Butter200 g
Kakao40 g
Backpulver1
Eier2
Belag
Butter70 g
Quark500 g
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker1
Schlagcremepulver von Ruf40 g
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 2. Butter,Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Eier und Quark ebenfalls unterschlagen. 3. 150ml Milch mit der Schlagcreme schaumig schlagen und unter die Quarkmasse heben. 4. Boden in die vorbereitete Form geben und einen Rand hochziehen. Etwas Teig aufheben und am Schluß auf der Creme verteilen. 5. Die Creme auf den Boden geben und von dem Restlichen Teig verteilen. 6. Den Kuchen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Conny`s Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich