Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker extrafein | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne 10% Fett | 500 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Schokoraspeln | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen. Mandeln, 3 EL Kakao und Backpulver separat mischen, Zur Eimassegeben und unterheben.
2.Ofen auf 200°C vorheizen,
3.Boden einer Springform (26er) mit Backpapierauslegen und mit der Bisquitmasse einfüllen, gläatten und 25-35 Minuten. Boden vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
4.Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Sahne fast steif schlagen. Sahnesteif-Vanillezucker-Gemisch einrieseln lassen.
5.Sahne auf den Boden geben und glätten, dann Eierlikör oben darauf verteilen. Den Kuchenrand mit Sahnetuffs verzieren, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kakao besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“