1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker extrafein200 g
Mandeln gemahlen200 g
Kakao ungesüßt3 EL
Backpulver½ TL
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne 10% Fett500 ml
Eierlikör150 ml
Schokoraspeln2 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen. Mandeln, 3 EL Kakao und Backpulver separat mischen, Zur Eimassegeben und unterheben.

    2.Ofen auf 200°C vorheizen,

    3.Boden einer Springform (26er) mit Backpapierauslegen und mit der Bisquitmasse einfüllen, gläatten und 25-35 Minuten. Boden vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Sahne fast steif schlagen. Sahnesteif-Vanillezucker-Gemisch einrieseln lassen.

    5.Sahne auf den Boden geben und glätten, dann Eierlikör oben darauf verteilen. Den Kuchenrand mit Sahnetuffs verzieren, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kakao besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich