Spanisches Knoblauch-Kaninchen (Conejo al ajillo)

Rezept: Spanisches Knoblauch-Kaninchen (Conejo al ajillo)
Ein ganz leckeres klassisches Rezept für die Zubereitung von Kaninchen.
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Ein ganz leckeres klassisches Rezept für die Zubereitung von Kaninchen.
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen(das Kaninchen am besten vorher vom Metzger in kleine Stücke hacken lassen.)
0,5 Liter
trockener Weißwein
etwas
Olivenöl
etwas
Cognac (nach Geschmack)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian (auch wieder nach Geschmack ,man könnte aber auch etwas Rosmarin benutzen)
12
Knoblauchzehen (6 zerhackte und 6 ganze Zehen)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spanisches Knoblauch-Kaninchen (Conejo al ajillo)

1
Zu aller erst kommt das Olivenöl in die Pfanne. Dann geben wir 6 ganze Knoblauchzehen dazu damit das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt. Die Zehen werden nun etwas angebraten und bekommen langsam eine leicht goldene Farbe .Aber bitte aufpassen das sie nicht anbrennen. Also ganz wichtig hier erst einmal nur die ganzen Zehen verwenden.Denn würden wir am Anfang auch schon den zerhackten Knoblauch dazugeben würde erst recht schnell anbrennen und so die ganze Mischung geschmacklich zerstören. Währenddessen werden nun unsere Kaninchenteile reichlich mit Salz und Pfeffer bestreut.
2
Nun kommen unser gewürzten Kaninchen Teile mit in die Pfanne .Aber immer die Knoblauchzehen mit im Auge behalten sodas sie nicht anbrennen. Sehen wir das eine Knoblauchzehe die Gefahr läuft zu verbrennen sie dann bitte schnell aus der Pfanne nehmen und dann später mit der Zugabe des Flüssigkeiten einfach wieder mit dazugeben.
3
Wenn dann die Kaninchen Teile langsam gut angeraten sind und eine goldene Farbe bekommen fügen wir die gehackten Knoblauchzehen hinzu. Auch wenn es zuerst etwas viel Knoblauch erscheint vergessen wir bitte nicht das wir ein Knoblauch -Kaninchen zubereiten und der Knoblauch hier die wichtigste Rolle spielt.
4
Zum gehackten Knoblauch in der Pfanne fügen wir noch etwas Salz hinzu und lassen es auch mit anbraten. Beginnt der hinzugefügte Knoblauch langsam Farbe zu bekommen geben wir dann etwa zwei Teelöffel Thymian hinzu ,vermischen das Ganze und geben dann etwas Cognac dazu. Der Cognac verbindet dann den karamellisierten Bratensaft und verstärkt so den ganzen Geschmack.
5
Nun fügen wir etwa einen halben Liter trocken Weisswein dazu. Wir decken dann die Pfanne mit einen Deckel so ab das aber der sich verkochende Weisswein Dunst entweichen kann. Nach etwa 50 Minuten hat sich dann der Großteil des Weines verdunstet. Aber bitte aufpassen das die Flüssigkeit nicht vollständig verkocht weil sonst auch der Knoblauch anbrennen würde.
6
So und wir sehen fertig ist unser Spanisches Knoblauch-Kaninchen! Man kann es dann je nach Geschmack mit Bratkartoffeln und eventuell etwas Gemüse auf dem Teller anrichten. Hier haben wir es nun ohne Beilagen mit einer ganzen Knoblauchzehe als Dekoration. Spanisch Kochen wünscht einen Guten Appetit. Saludos aus Malaga! Michael & Ximo http://www.spanisch-kochen.net/ https://www.youtube.com/watch?v=i9oKe_M0HiQ

KOMMENTARE
Spanisches Knoblauch-Kaninchen (Conejo al ajillo)

Benutzerbild von solababalola
   solababalola
So ein feines Kaninchen konnten wir mal auf Lanzerote genießen. LG S.

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