Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
pinienkerne gehackt | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilischoten | etwas |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Thymian | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten geschält und gewürfelt | dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit Pinienkernen, 2 gehackten Knoblauchzehen, Ei, Paniermehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten, Bällchen formen, anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2.Zwiebeln würfeln, restlichen Knoblauch klein schneiden, glasig dünsten. Lorbeerblätter und Thymian zugeben, 2 Minuten weiterdünsten. Mit Zucker bestreuen, zerkleinerte Dosentomaten dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Chili abschmecken, 20 Minuten weiter köcheln. Hackfleischbällchen in die Soße geben und darin gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spanische Hackbällchen“