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Gekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleisch aus der Hüfte, Tafelspitz1 kg
Lauchstange1
Möhren2
Sellerieknolle½ kleine
Rinderfond oder Brühe aus dem Vorrat2 Liter
Meerrettich frisch gerieben oder mehr40 gr.
Apfel frisch gerieben und mit Zitronensaft beträufeln½
Schlagsahne steifgeschlagen250 ml
Kartoffeln8 mittelgroße
Salz und Pfeffer etwas
Möhren zusätzlich2 kleine
Blattpetersilie1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch und das zerkleinerte Gemüse in der Brühe aufkochen und auf kleiner Hitze gut 2 Stunden leise kochen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, halbieren. Etwas Brühe aus dem Fleischtopf nehmen und die Kartoffeln in einem sepapraten Topf darin garen. Die zusätzlichen Möhren kommen 10 Min. bevor die Kartoffeln gar sind für die Deko dazu.

    3.Apfel und Meerrettich unter die Sahne heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fleisch aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten. Mit den evtl. etwas zerkleinerten Möhren und Petersilienblättchen dekorieren und servieren.

    5.Es war und ist eines der Lieblings-Sonntagsessen meiner Familie. Am Wochende war es wieder mal soweit. Meine Kinder und erwachsenen Enkel hatten sich wahrhaftig untereinander vorher abgesprochen und mir eine Mail gesendet: "mach doch wieder mal.... und vorher bitte Fleischbrühe mit Markklößchen"!(www.kochbar.de/Rezept/437964/Schwäbische-Hochzeitssuppe). Zum Nachtisch könnte uns ein Cranachan schmecken (siehe Rezept 384019/schottisches-Menue-Dessert.

    6.Es muß kein teures Tafelspitz sein, schmeckt auch mit gekochter Ochsenbrust sehr lecker.

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