1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzl

Nonnenfürzl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser¼ Liter
Butter10 g
Mehl125 g
Zucker2 Teelöffel
Eier3
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort auf einmal mit einem Kochlöffel kräftig einrühren. Rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst.

    2.Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, seidiger Teig entstanden ist. Mit 2 Teel. kleine Klößchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° goldgelb backen. In Zucker-Zimt Mischung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich