Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter oder margarine | 80 gr. |
eier | 2 |
zucker | 80 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
vanillesossenpulver zum kochen | 1 pck. |
mehl | 170 gr. |
backpulver | 1 ½ teel. |
milch | 1 essl. |
zusätzlich für die dunkelen | |
---|---|
kakao | 1 ½ teel. |
rum | 1 essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13 g
Zubereitung
1.eier,zucker und butter schaumig rühren.mehl,backpulver,vanillesossenpulver und milch nach und nach dazu geben.
2.backofen auf 200 grad vorheizen.
3.teig halbieren.in die eine hälfte kakao und rum unterrühren.
4.silikongugelhüpfchenform mit kaltem wasser ausspülen und den teig mit einem teelöffel einfüllen und ca. 20 min. backen.ebenso mit dem dunklem teig verfahren.
5.die dunklen mit etwas gesiebten puderzucker bestäuben.
6.nochmal herzlichen DANK an euch und wie gudrun sagen würde gugelhüpfchen für ALLE!!! ach,nee das waren ja muffins :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „dunkle und helle gugelhüpfchen für EUCH :)“