Maisfladen und ein Nuss-Chili-Dip

meine Feierabendküche

von M****8~5b1707af19045
Maisfladen und ein Nuss-Chili-Dip - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Maisfladen
100 Gramm
Maismehl
50 Gramm
Weizenmehl
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
0,5
Lauchzwiebelstange
1
Knoblauchzehe gehackt
15
Basilikumblätter
0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Paprikapulver
Teelöffel
Natron
220 Milliliter
Wasser
Rapskernöl
.Salz
Nuss-Chili-Dip
4 Esslöffel
Nussmus
0,5
Paprika orange
1
Chili rot frisch
Salz
Maisfladen
1
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Basilikumsblätter klein zupfen. Das Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.Die Lauchzwiebel, Basilikum, die gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl, Natron und das Wasser dazugeben und gut vermischen.
2
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit Rapskernöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten circa 3 Minuten backen.
Nuss-Chili-Dip
3
Die Paprika mit der Chili pürieren und mit dem Nussmus gut vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.
.
4
Dazu passt Salat.