Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 4 dl |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | etwas |
Käse gerieben | 150 gr. |
Maizena | 1 Tl |
Eigelb | 4 |
Eiklar | 5 |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter schmelzen Mehl beifügen, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 2min. köcheln lassen. abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat auskühlen lassen 5 Förmchen aus buttern. Käse mit Maizena mischen und gut mit der gekühlten Masse verrühren. Eigelb aufschlagen und beifügen. Dem Eiweiss Backpulver beifügen und zu Eischnee schlagen. Eischnee unter die Masse ziehen. Förmchen 3/4 auffüllen und sofort im vorgeheiztem Ofen 180° ca. 20-25min. backen. ACHTUNG OFEN JA NICHT ÖFFNEN, EINSTURZGEFAHR
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Käsesouffle“