1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesouffle

Käsesouffle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch4 dl
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika etwas
Käse gerieben150 gr.
Maizena1 Tl
Eigelb4
Eiklar5
Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter schmelzen Mehl beifügen, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 2min. köcheln lassen. abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat auskühlen lassen 5 Förmchen aus buttern. Käse mit Maizena mischen und gut mit der gekühlten Masse verrühren. Eigelb aufschlagen und beifügen. Dem Eiweiss Backpulver beifügen und zu Eischnee schlagen. Eischnee unter die Masse ziehen. Förmchen 3/4 auffüllen und sofort im vorgeheiztem Ofen 180° ca. 20-25min. backen. ACHTUNG OFEN JA NICHT ÖFFNEN, EINSTURZGEFAHR

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich